特大中越跨国贩婴案一审宣判 主犯黄清恒被判死刑

时间:2014-05-16 11:23:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网5月16日电 据广西壮族自治区高级人民法院官方微博“八桂法苑”消息,今天,曾经震惊全国的“6?8”特大中越跨国拐卖儿童案在广西防城港市中级人民法院进行一审宣判。法院以拐卖儿童罪分别判处被告人黄清恒、黄曼丽(剥夺政治权利终身)、阮氏军死刑、无期徒刑、有期徒刑十五年。其余21人被判有期徒刑十五年至一年十个月不等。

  上述涉案24人(女性18名),其中越南籍1人,自称越南籍8人,中国籍15人。

  2011年7月28日,广西自治区公安厅披露这起“6·8”特大跨国拐卖儿童案详情。据介绍,2011年年初,广西边境东兴市警方发现,自2010年9月份以来,一个以越南籍妇女“阿章”(化名)、“阿兰”(化名)和“阿广”(化名)为首的犯罪团伙,纠集一些越南籍和中国广西、广东籍犯罪嫌疑人在越南购买婴儿,从东兴市偷渡入境后,走小路绕开公安边防检查站到达防城区汽车站,然后乘车将婴儿带到广东揭阳和汕尾转卖。其犯罪团伙成员众多,组织严密,分工精细,作案频繁,网络完善,贩卖婴儿数量较大。

  2011年7月15日14时,中国公安部下达指令,广西、广东两地公安机关联手作战、同步收网,成功破获了这一以越南籍犯罪嫌疑人为主的特大跨国拐卖儿童案,成功解救儿童8名,抓获犯罪嫌疑人42名,其中32名已被刑事拘留(越南籍8名),切断了这一从越南向中国境内拐卖儿童的通道。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:巴基斯坦一城市发生摩托车爆炸袭击 16人受伤