去年以来全国破获17万起经济犯罪案

时间:2014-05-16 09:52:00作者:新闻来源:北京晨报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  昨天是全国公安机关打击和防范经济犯罪集中宣传日,本次宣传日活动的主题为“打击防范经济犯罪 护航改革 保障民生”。记者从公安部获悉,去年以来全国共破获各类经济犯罪案件17万起,挽回经济损失660亿余元。面对传销、非法集资、合同诈骗、银行卡诈骗、制假售假等犯罪的高发态势,公安机关下一步将继续保持对各类经济犯罪的严打高压态势。

  其中,公安部与国家工商总局、中央综治办今年3月联合部署打击整治传销集中行动以来,各地公安机关已破获传销犯罪案件近400起,捣毁传销窝点1700余个,涉案金额8亿余元。此外,公安机关已破获各类假冒伪劣犯罪案件3000余起,抓获犯罪嫌疑人4100余名,涉案金额8.2亿元。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:北京市纪委副书记:纪检干部有问题绝不护短