曹建明:强化检察机关自身监督 不能现"灯下黑"

时间:2014-05-16 08:03:00作者:彭波新闻来源:人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  本报北京5月15日电 (记者彭波)最高人民检察院检察长曹建明15日在最高检党组会议上强调,检察机关作为反腐败的重要职能部门,必须保持对自身腐败问题的零容忍;对办关系案、人情案、金钱案和索贿受贿、徇私枉法等执法犯法问题,坚决严肃查处,决不能出现“灯下黑”。

  曹建明指出,各级检察机关要始终坚持把强化自身监督放在与强化法律监督同等重要的位置来抓,紧紧围绕领导干部的用人权、决策权、财经权和管理权,针对容易发生执法不严、司法不公问题的重点领域和关键岗位,继续狠抓各项制度的执行和落实,强化对检察权运行的监督制约。

  据悉,最高检目前正在研究制定检察机关落实党风廉政建设责任制的指导意见和责任追究办法。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:陕西榆林矿难致9人死亡 仍4人被困生还希望渺茫