日本2500人围堵国会 反对修宪行集体自卫权(图)

时间:2014-05-14 10:10:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

日本保护宪法的组织及相关劳动团体发起集会,约2500人包围国会周边地区。  

  中新网5月14日电 据日本放送协会(NHK)13日报道,因反对宪法禁止行使的集体自卫权,反对日本政府变更宪法解释,保护宪法的组织及相关劳动团体发起集会,约2500人围堵国会周边地区。

  集会团体主要倡导“保护宪法”,其中日本千叶大学国际政治方面的教授栗田祯子表示,变更宪法解释解禁集体自卫权,很显然日本将卷入因大国的“利己主义”而发动的战争。

  参加集会的市民手牵手包围了国会。针对安倍15日接受自己设置的有识者恳谈会报告书,集体团体呼吁“保护宪法第9条”“不需要早有定论的报告书”。

  一名参加集会的30多岁的公司职员表示,“自己并不是绝对反对行使集体自卫权,但是政府不应该变更宪法解释,应该问问国民的意思。在这点上觉得无法坐视不理,所以参加了集会”。他还表示,对于日本政府目前的做法应该还有很多人觉得很可笑,他希望大家都能拿出勇气,大声说出来。

  保护宪法的团体等决定15日,也就是恳谈会提交报告书的日期,将继续在国会周边集会。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:东京一工厂爆炸发生火灾 致8人烧伤其中1人昏迷