检察机关今年前三月查办群众身边渎职案挽回损失5569万

时间:2014-05-14 09:20:00作者:高鑫新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京5月14日电(记者 高鑫)高检院今日召开新闻发布会,对全国检察机关第一季度查办职务犯罪情况进行通报。据悉,今年前三个月,检察机关立案侦查发生在群众身边、损害群众利益渎职侵权犯罪案件1630件2177人,通过办案挽回经济损失5569万余元,保障了国家、集体和人民群众的权益。

  高检院渎职侵权检察厅厅长李文生表示,检察机关着眼维护群众利益、保障民生,结合各地实际,部署开展了生态环境、食品安全、房地产开发等重点领域“小专项”活动。下一步,全国检察机关反渎职侵权部门,还将深入推进查办和预防发生在群众身边、损害群众利益职务犯罪专项工作,从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,以“零容忍”的态度严肃查办食品药品安全、生态环境保护、生产安全事故等重点领域渎职犯罪,切实保障人民群众权益。

  此外,检察机关还将严格落实讯问同步录音录像等办案制度,全面提升执法规范化水平和执法公信力,让老百姓在每一个案件中都感受到公平正义。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:高检院:将加强追逃追赃工作 切断腐败分子后路