多地遭暴雨袭击 珠三角多地降雨超百年一遇

时间:2014-05-11 19:43:00作者:新闻来源:人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  5月9日,三轮车在南昌市一处低洼积水路段行进。当日上午,江西省气象台发布暴雨黄色预警信号。新华社记者 周 密摄  

  记者10日从广东省防总了解到:受暖湿气流和低压槽共同影响,连日来,广东大范围遭受暴雨、大暴雨和特大暴雨袭击,珠江三角洲多个站点降雨量超百年一遇,广东省于9日22时启动防汛Ⅲ级应急响应,全力应对暴雨洪水。(记者贺林平) 

  受48小时连续中到大雨影响, 5月10日上午8时13分,云南省怒江傈僳族自治州福贡县上帕镇腊吐底河河水暴涨,造成重大山洪灾害。经当地政府初步统计,山洪灾害已造成房屋损毁14栋,冲毁河桥2座、碎石厂2家,腊吐底河电站被淹,冲毁防洪江堤325米,福贡县城西片区电力中断,目前仍在紧张抢修。截至记者发稿时,暂无人员伤亡报告,危险区域住户35户264人已全部疏散转移并妥善安置。截至下午5时,当地降雨已经停止。据初步估计,灾害已造成财产损失约2亿元。(记者 杨文明) 

  9日起,湖南省迎来当地今年入汛以来局部强度最大、影响范围最广的一次降雨过程。由于本次降雨集中,强度大,造成10个乡镇受灾,其中金屋塘镇电力、交通、通信全部中断,梅坪乡电力、交通中断,联民苗族瑶族乡交通、通信中断。金屋塘镇岳溪江村六组发生一处山体塌方,造成1人死亡。据不完全统计,绥宁县受灾人口11.2万人,紧急转移人口上万人,灾情正在进一步统计中。据新华社长沙5月10日电 (记者禹志明、周楠) 

  记者从广西防汛抗旱指挥部了解到:9日晚上起,桂东北地区的部分市县出现暴雨到大暴雨。自10日12时起,广西启动自治区防御洪涝灾害Ⅳ级应急响应,广西气象局也在此前启动了重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应。据新华社南宁5月10日电 (记者潘强)

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:国家防总安排部署当前南方等地防汛抗洪工作