广州明确作风建设 领导干部禁入私人会所夜总会

时间:2014-05-07 11:25:00作者:新闻来源:南方日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  昨日,广州市纪委通报称,广州市纪委印发《广州市领导干部加强作风建设和廉洁自律“十个严禁”》,要求领导干部贯彻落实中央八项规定精神,进一步加强作风建设、带头廉洁自律,进一步树立为民务实清廉的良好形象。据介绍,“十个严禁”首次以文件形式明确规定领导干部不得出入歌舞厅、夜总会,不得将公车停放在高尔夫球场、歌舞厅、夜总会等场所,不得违规用现金支付公务消费费用,不得违规收取润笔费。

  “十个严禁”具体包括:严禁用公款大吃大喝、奢侈浪费,严禁违规用现金支付公务消费费用,严禁与私企老板勾肩搭背、公私不分,严禁出入私人会所和歌舞厅、夜总会等消费娱乐场所,严禁收送礼品、礼金、购物卡、纪念品和土特产,严禁公车私用和违规驾驶公车,严禁大操大办婚丧喜庆事宜和借机敛财,严禁违规收取出场费、劳务费、评审费、润笔费,严禁擅自应邀参加奠基、开工、开业、竣工等各种庆典活动,严禁在工作时间参加非公娱乐休闲活动。

  广州市纪委要求,领导干部违反“十个严禁”的,将依照有关规定给予批评教育、组织处理或者纪律处分,涉嫌违法犯罪的,依法追究其法律责任。市民群众可通过来信来访、拨打“12388”举报热线、登录广州纪检监察网站“举报投诉”板块、运用“广州纠风网”市民微信等方式,对领导干部违反“十个严禁”问题进行举报。对于市民群众投诉举报的问题,各级纪检监察机关应及时进行调查处理。

  ■领导干部“十个严禁”

  ◎严禁用公款大吃大喝、奢侈浪费

  ◎严禁违规用现金支付公务消费费用

  ◎严禁与私企老板勾肩搭背、公私不分

  ◎严禁出入私人会所和歌舞厅、夜总会等消费娱乐场所

  ◎严禁收送礼品、礼金、购物卡、纪念品和土特产

  ◎严禁公车私用和违规驾驶公车

  ◎严禁大操大办婚丧喜庆事宜和借机敛财

  ◎严禁违规收取出场费、劳务费、评审费、润笔费

  ◎严禁擅自应邀参加奠基、开工、开业、竣工等各种庆典活动

  ◎严禁在工作时间参加非公娱乐休闲活动

  (记者 成希 实习生 魏婷 通讯员 穗纪宣)

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:广州市纪委书记:基层党风廉政建设要抓改革