北京幼儿园殴打幼童事件涉事园长和教师被解职

时间:2014-05-04 20:11:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网5月4日电 据央视新闻中心官方微博消息,北京朝阳区教委今天公布威斯顿润泽幼儿园幼师殴打幼童事件处理情况,涉事园长教师被解聘,新园长教师已到位,按家长诉求加强幼儿园安全监控和安保工作。 

  通报中还提出,北京市朝阳区142家民办幼儿园自查自纠,让家长每周了解情况。 

  近日,位于北京市朝阳区来广营地区的威斯顿幼儿园润泽校区被曝出教师涉嫌对20余名小班幼儿施暴。该幼儿园小A2班共有21名孩子,4月25日,家长马先生在给孩子穿裤子时,听到孩子喊疼,发现孩子的膝盖和小腿有淤青。在马先生的追问下,他4岁的儿子吞吞吐吐告诉他,这些伤是老师踢的。在家长的要求下,幼儿园提供了小A2班的监控录像。一段录像显示:一名女教师在短短几分钟里对几个孩子推搡、脚踢;另一段录像中,孩子们被赶进卫生间的监控死角后,卫生间传出女教师声嘶力竭的呵斥。 

  4月28日、29日,多名小A2班家长在幼儿园聚集,要求幼儿园、政府主管部门严肃处理此事。北京市朝阳区教委一个10人工作组随后进驻幼儿园,在要求幼儿园进行自查的同时,对幼儿园各项工作进行检查,并与园方一起协调心理辅导专家进入幼儿园,对受到伤害的孩子进行心理辅导。 

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:南昌一幼儿园百余名学生皮肤过敏 园长已被停职