北京一幼儿园两名老师涉殴打20多名幼童被拘

时间:2014-05-01 08:49:00作者:新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  引人关注的朝阳区一民办幼儿园教师殴打幼童事件有了新进展,记者昨天从朝阳警方获悉,打人的教师刘某和杨某因涉嫌殴打他人被依法拘留。  

  此前的4月28日,朝阳区来广营地区一民办幼儿园被曝出教师殴打20多名幼童。调取的相关监控录像显示,该幼儿园小A2班班主任刘老师存在打孩子的行为。 

  调查 

  这个班的孩子大都被老师踢打过  

  事发的是威斯顿幼儿园润泽校区,位于朝阳区来广营附近。园方介绍,园里共有230余名孩子,年龄从2岁半到6岁。这些孩子被分为12个班,每个班配有一名主班教师、一名配班教师和一名保育员老师。 

  小A2班共有21名孩子。4月25日,家长马先生给孩子穿裤子时,孩子直喊疼,只见孩子的膝盖和小腿有淤青。马先生追问后,他4岁的儿子说,这是老师踢的。之后,其他家长纷纷表示,早在半年前就发现孩子身上有不明原因的伤痕。 

  按照家长要求,幼儿园提供了小A2班的监控录像。一段录像显示:一名女教师在短短几分钟里对几个孩子推搡、脚踢;另一段录像中,孩子们被赶进卫生间的监控死角后,卫生间传出女教师声嘶力竭的呵斥。画面中的女教师姓刘,是小A2班的主班老师。 

  幼儿园史姓负责人承认,园方“在很长一段时间监管不够及时”,“以前也曾发生过这样的事”。她承认,除刘姓教师,小A2班的保育员老师说“孩子不睡觉时打过孩子屁股”,配班老师也承认“偶尔有过这种现象”。园方曾看到刘老师有“踢椅子、踢桌子腿”等“小动作”,也对刘老师进行过“指导”。 

  进展 

  殴打幼儿老师被拘 

  昨天,朝阳警方证实,4月28日晚上10点,民警接群众报警称,自己的孩子在来广营地区一幼儿园内被殴打,民警通过查看监控录像和调查,初步确认该民办幼儿园老师28岁的刘某和22岁的杨某在工作中确有踢踹孩子的行为。目前,二人因涉嫌殴打他人已被朝阳警方拘留,案件正在进一步调查中。 

  措施 

  心理辅导专家展开辅导 

  据了解,朝阳区教委成立专项工作组,进驻幼儿园,对幼儿园进行全面检查。29日上午,教委专项工作组已经进驻威斯顿润泽幼儿园,对该园日常管理、教育教学、安全机制等展开全面检查,对检查中发现的问题要求幼儿园立即整改。 

  目前,责令幼儿园立即整改。对自身管理、师资引进、教师培训、安全管理等方面进行全面深入自查,对检查中发现的问题提出具体改进措施,立即改正,并向所有家长予以公示。 

  朝阳区教委要求幼儿园积极主动处置好本次事件。对涉事教师提出明确处理意见;对事件涉及幼儿做好安置工作;与幼儿家长积极沟通;积极配合公安部门做好调查取证工作。同时,要求幼儿园做好其他在园教师和幼儿的辅导教育工作,确保其他在园幼儿的学习生活不受影响。 

  教委已协调心理辅导专家对事件涉及幼儿开展心理辅导。经协调,昨天,首批4名心理辅导专家到幼儿园对受伤害幼儿展开心理辅导。 

  另外,将组织开展对全区幼儿园的规范管理和检查指导,向各幼儿园通报该事件,要求各园所加强自查自纠,强化教师队伍管理和师德建设;对全区幼儿园举办者、园长加大教育培训力度,提升管理水平;对所有幼儿教师开展师德再教育。 

  综合新华社

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:"秦火火诽谤寻衅滋事案"入选十大网络安全案