胡泽君会见韩国大检察厅次长任正赫

时间:2014-04-30 06:41:00作者:郑赫南新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:胡泽君会见韩国大检察厅次长任正赫】

    正义网北京4月29日电(记者 郑赫南)今天下午,最高人民检察院常务副检察长胡泽君在北京会见了韩国大检察厅次长任正赫一行。

  胡泽君代表最高人民检察院和曹建明检察长,对韩国检察代表团到高检院做客表示热烈欢迎。她首先对韩国“岁月”号沉船事故表示关注,并对遇难者家属表示慰问。任正赫对此表示感谢,并表示,韩国将采取全面措施,妥善处理这个事件,并为今后不再发生此类事件作出努力。

  胡泽君表示,中国检察机关多年来始终重视加强与世界各国司法机关和国际组织的合作,注重以双边司法协助条约和国际公约为基础,加强打击跨国腐败犯罪的力度;注重构建区域性的司法合作机制,拓展反腐败国际司法协助新途径;注重强化与其他各国检察机关的直接合作,提高打击跨国腐败犯罪的效率。胡泽君还介绍了我国检察机关按照中央部署推进深化司法体制改革的情况。她最后表示,中韩两国检察机关要共同努力,让双方合作向纵深方向发展,特别是在打击腐败犯罪、打击跨国犯罪方面,有更多合作。

  任正赫感谢胡泽君的会见,希望两国检察机关及检察人员从各方面加强交流与合作。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:高检院一集体二个人荣获中央国家机关五一劳动奖