信用卡诈骗现多种新型作案手法 网络化趋势明显

时间:2014-04-28 15:47:00作者:林中明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

图为发布会现场。施坚轩 摄

  正义网上海4月28日电(记者 林中明)今天下午,上海市检察院举行新闻发布会,通报《2013年度上海金融检察白皮书》有关情况,介绍2013年度上海市金融犯罪案件的特点、趋势,并提出有针对性的建议和对策。

  从通报内容来看,上海市金融犯罪案件中,传统罪名案件表现出明显的高低端手法并存的现象。在信用卡诈骗犯罪中,一方面仍以恶意透支型为主,另一方面也出现了多种新型作案手法,且网络化趋势愈加明显。2013年,上海市出现了数起利用声讯台骗取信用卡信息后,勾结票代公司,为被害人购买机票,网上支付票款给票代公司,再予以分赃的作案手法,以及在网上购得客户信息后,使用网络融资交易平台,以虚假投资交易的形式盗划他人账户资金的案件。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:检察官:金融案件发生与行为人的法律认识盲区有关