上海制发18份检察建议推动金融机构完善内控机制

时间:2014-04-28 15:34:00作者:林中明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

图为新闻发布会现场。施坚轩 摄

  正义网上海4月28日电(记者 林中明)4月28日下午,上海市检察院举行新闻发布会,通报《2013年度上海金融检察白皮书》有关情况,旨在为维护金融安全、保障金融消费者权益提供司法保障,为上海金融发展和金融创新提供良好的法治环境。

  白皮书显示,2013年,上海市检察机关向金融监管部门和金融机构制发检察建议18份,其中行业性检察建议2份,个案检察建议16份,在推动金融机构完善内控机制方面取得了明显成效。例如,上海市检察院向上海银监局制发关于信用卡犯罪的检察建议后,该局采纳建议并专门发文,要求上海各银行进一步规范信用卡催收管理,规范持卡人法律权利义务告知、催收和报案等环节,促使银监局进一步规范了自身机制建设。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:上海:信用卡诈骗连续5年居金融犯罪案件量首位