中国首个铁路区域警务协作机制在西安建立

时间:2014-04-28 13:31:00作者:纪晓峰 刘卫国新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网西安4月28日电(纪晓峰 刘卫国)来自西安铁路公安局28日消息,全国铁路公安机关首个区域警务协作机制建立,该协作机制以西安为圆点,辐射陕、甘、宁等9省区,涉及西安、郑州、武汉等7个铁路公安局。

  据介绍,全国铁路公安机关区域警务协作机制的建立,打破了铁路公安处之间的地区分割和部门壁垒,统筹整合了各种信息和资源,提升了警务效能,充分发挥了铁路公安机关整体优势。

  该协作机制以西安为圆点,辐射陕、甘、宁、豫、晋、鄂、蒙、川、渝9省区,涉及西安、郑州、武汉、太原、成都、呼和浩特、兰州7个铁路公安局13个铁路公安处,主要集中在中国中西部地区。

  28日,首届陕、甘、宁、豫、晋、鄂、蒙、川、渝铁路安保区域警务协作联席会议正在西安召开。据了解,该协作机制将有利于在更大范围内实现警务资源共享,有效、便利、快捷地传递信息,实现分工合作、高效协调、优势互补、互援互助,最大限度地消除地区间、警种间、部门间的协作障碍。

  同时,也有利于在打击社会影响大、民众反映强烈、跨区域流窜作案等重特大案件时,强化打击整治力度精度,减少警务成本。还将提升旅客列车突发案事件应急处置效率,为后续打击处理提供证据支持。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:广东拟规定一般的行政许可应在30天内办结