安徽一检察干警带病加班劳累过度去世

时间:2014-04-28 06:17:00作者:吴贻伙 杨瑞雪新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者 吴贻伙 通讯员 杨瑞雪)3月30日晚10时许,安徽省望江县检察院技术科科长靳利军因带病加班过度劳累,突发病毒性心肌炎并心源性猝死,年仅51岁。日前,安徽省检察院检察长薛江武要求“妥善安排后事、善待家属”,同时派员前往望江县,代表该省检察院党组看望慰问靳利军同志的家属。

  据望江县检察院反贪局局长檀刚介绍,今年3月12日,安徽省检察院督办的该省高速公路租赁公司原总经理张吉林涉嫌受贿一案,经指定交由望江县检察院承办。3月13日,犯罪嫌疑人到案后,案件即进入突破的关键阶段,靳利军则全程负责此案的技术支持工作。3月30日上午,基于有新的涉案嫌疑人将被传唤到案,院里通知靳利军增加同步录音录像等设备。尽管这天是星期天,同时已经连续两个双休日都在加班,但靳利军一接到通知便立即赶到单位,开始新增设备的布线安装及调试工作。为严格按照规范标准,靳利军钻孔布线、不断调整摄像头角度,楼上楼下往返多趟,至当天下午2时左右任务才告完成。

  望江县检察院副检察长宋桂根告诉记者,当天在设备安装过程中,他见靳利军头上冒汗,脸色苍白,精神状态不怎么好,便建议其去医院检查,但靳利军硬是坚持到安装完成才离开。当晚7时左右,宋桂根打电话给靳利军,准备让他来单位提供技术保障,但电话一直无人接听。当晚10时许,该院领导突然接到靳利军妻子王淮英的电话,才得知靳利军因过度劳累,猝死在家中。靳利军去世后,同事们在他家中发现病历,才得知他一直在带病加班。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:上海铁检办理城市轨道交通刑事案件