全国检察队伍建设座谈会福建会场:请英模坐到前排来

时间:2014-04-27 08:08:00作者:张仁平新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  “我们与英模的位置调整一下,请英模坐到最前排。”

  4月23日下午,在全国检察机关队伍建设座谈会福建省检察院分会场,提前十分钟入场的该省检察院检察长何泽中刚坐下,就起身对同一排座的院领导轻声说道。

  很快,前两排的桌牌迅速调换,重新摆好,获全国检察机关第八次“双先”表彰的八名代表,座位从原来的第二排调到第一排,一一对号入座。

  会中,当视频切换到福建分会场时,全体与会人员眼睛齐刷刷地聚焦到电视画面,胸戴闪闪检徽、身披鲜红绶带的先进代表,端坐在前排最中间的位置上,成为整个会场最抢眼、亮丽的风景。

  座位调换,这一小小的细节变化,让先进代表倍感温暖。全国模范检察院、石狮市检察院检察长张温龙说,大检察官敬重先进典型,给人以莫大的鼓舞和鞭策。“位置坐前排,工作更要走在前。”

  会前,何泽中还会见先进代表并进行了座谈,对他们取得的成绩和获得的荣誉表示祝贺,勉励大家再接再厉,珍惜荣誉,再创佳绩,在各自岗位上发挥英模表率示范作用,为推进检察事业和“两提升五过硬”建设作出新的贡献,要求全省检察机关和检察人员学英模见行动。

  据介绍,在全国检察机关“双先”表彰中,福建有一个基层院、两名干警获全国模范检察院和全国模范检察官称号,三个基层院、四名干警被记全国检察机关集体和个人一等功。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:评论员文章:加强党性修养 提升职业素养