河南公开案件信息 严厉打击侵权假冒行为

时间:2014-04-26 19:00:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  记者日前从河南省商务厅获悉,为进一步打击侵权假冒行为,从今年6月1日起,河南省将公开适用一般程序查处的侵权假冒行政处罚案件信息。公开内容包括被处罚企业名称或自然人姓名,违犯法律、法规或规章的主要事实,行政处罚的种类和依据、履行方式和期限等。

  河南省商务厅相关负责人表示,对属于主动公开范围的假冒伪劣和侵权行政处罚案件信息,自行政执法机关作出行政处罚决定起20个工作日内予以公开。案件信息作为社会征信系统的主要内容,方便社会公众查询,迫使侵权假冒者因信用不良“处处受限”。此外,河南省还将明确打击侵权假冒各责任单位主管负责人、工作机构、联络员以及本单位案件信息公开的政府网站地址,开展督促指导、监督检查工作。

  据了解,2013年河南省累计收缴各类非法出版物220多万册,取缔关闭违规出版店档摊点580家、违规印刷复制企业29家,取缔关闭违规网站130多个。24日,河南省还举行了侵权盗版及非法出版物集中销毁活动,共销毁侵权盗版及非法出版物93.4万张(盘、册),其中盗版图书74万册,盗版电子音像制品7万盘,违禁出版物5.6万件,淫秽色情出版物0.4万张,非法报刊6.4万张(份)。(记者宋晓东)

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:最严进口奶粉新规将执行 70个新西兰代工品牌或消失