福建今年放开“异地高考”

时间:2014-04-25 10:56:00作者:孟昭丽新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网福州4月25日电(记者 孟昭丽)记者从24日下午召开的2014年福建省普通高校招生考试暨监察工作视频会议上获悉,今年福建将全面放开“异地高考”,今年共有3600名外省务工人员随迁子女报名参加福建普通高考。

  2012年5月,为了更好地解决外省务工人员随迁子女在福建高考问题,福建决定从2014年起全面实施“异地高考”政策。

  福建还出台了其他高招改革措施。今年福建开始实施面向农村专项招生工作,将在省属本一批招生高校及部分本二批招生高校中,安排一定比例的招生计划,专门面向户籍在23个省级扶贫开发工作重点县,高中阶段具有当地中学连续三年学籍并实际就读,且在当地报考的考生中进行招生。

  据统计,今年福建全省共有25.5万人报名参加高考,扣除高职入学考试已录取的3.3万人,共有22.2万人参加6月份的高考。

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:北京等9地区调整最低工资标准 月平均调增13.2%