北京集中销毁盗版及非法出版物30万件

时间:2014-04-25 10:13:00作者:新闻来源:北京日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  在第十四个“世界知识产权日”即将来临之际,2014全国侵权盗版及非法出版物北京主会场集中销毁活动于昨天举行,现场集中销毁了30万件盗版和非法出版物。全国“扫黄打非”工作小组专职副组长李长江,国家新闻出版广电总局党组书记、副局长、全国“扫黄打非”工作小组副组长兼办公室主任蒋建国,国家新闻出版广电总局党组成员、副局长、国家版权局副局长阎晓宏,北京市委常委、宣传部部长、北京市“扫黄打非”工作领导小组组长李伟出席活动。

  据统计,2013年全国共收缴侵权盗版及非法出版物2052万余件,查办侵权盗版案件3567起。其中,北京“扫黄打非”战线通力合作,共收缴盗版侵权及非法出版物220余万件,查办了“思路网侵权案”“非法少儿出版物《绝对领域》案”等各类案件1900余起,有力震慑了犯罪分子的违法行为,切实维护了著作权人的合法权益。由北京海关罚没的侵权货物3万余张光盘,昨天也一同被销毁。

  李伟指出,北京作为首都,知识产权保护水平直接代表国家形象和首都形象。北京市将贯彻落实第27次全国“扫黄打非”工作电视电话会议精神,加强文化市场日常监管,开展非法出版物和侵权盗版出版物专项整治,净化首都文化市场环境,营造尊重知识、尊重人才、尊重创新的良好氛围。

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:福建龙海市委原书记张宗芎收受巨额贿赂被双开