德媒称德政府停止对俄出口军事装备

时间:2014-04-25 10:06:00作者:商婧新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网柏林4月24日电(记者 商婧)德国媒体24日报道说,受乌克兰危机影响,德国政府停止对俄罗斯出售军事装备。

  德国《南德意志报》24日援引德国经济部官员的话报道说,在目前情况下,德国政府将不会给予德公司向俄罗斯出口军备的许可。同时,德政府在考虑如何处理已发出的军备销售许可,在“危机情况下”或许停止已有许可的军备输出。

  报道援引经济部官员的话说,自本月18日起,已有69份、总额约5.18亿欧元的军备出口许可审批被暂停。

  上月16日,乌克兰克里米亚自治共和国以及塞瓦斯托波尔直辖市举行全民公投,超过九成投票者支持加入俄罗斯联邦。17日,克里米亚自治共和国宣布成为主权国家。18日,俄总统普京在莫斯科同克里米亚及塞瓦斯托波尔代表签署条约,允许克里米亚和塞瓦斯托波尔以联邦主体身份加入俄罗斯联邦。美国和欧盟反响强烈,出台针对俄罗斯的部分制裁措施。

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:北京律师致函国土部 再申请公开地下水监测详情