李如林:全面建设"五个过硬"检察队伍

时间:2014-04-25 06:34:00作者:徐盈雁新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京4月24日电(记者徐盈雁) 全国检察机关队伍建设座谈会今天结束。最高人民检察院政治部主任李如林强调要全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和孟建柱同志在这次会议上的重要讲话精神,并对做好今年检察队伍建设提出要求。

  李如林指出,孟建柱同志的重要讲话,对检察机关始终坚持把思想政治建设放在首位,以专业化职业化为方向,强化理论武装和党性修养,加强法律监督能力和党风廉政建设,打造过硬检察队伍作出了重要指示,充分体现了党中央对检察工作的高度重视和对检察队伍的亲切关怀。我们一定要认真学习,深刻领会,全面贯彻落实。

  李如林强调,今年是贯彻落实中央关于全面深化改革决策部署的第一年,全国检察政工部门要按照“五个过硬”要求,统筹推进思想政治、领导班子、人才队伍、专业化职业化、纪律作风和基层基础建设,全面加强检察政治工作和检察队伍建设。

  李如林要求,要扎实推进党的群众路线教育实践活动,推动检察机关作风建设持续深入。强化对干部的从严管理和监督,进一步加强高素质领导班子和干部队伍建设。加快实施人才重点工程,落实人才培养计划,持续提升队伍专业化职业化水平。积极稳妥推进检察队伍管理体制机制改革,重点抓好检察官办案责任制、检察人员分类管理制度改革,完善具有职业特点的检察人员管理制度体系。全面深化基层检察院建设,认真贯彻基层检察院建设五年规划,重点推进基层检察院执法规范化建设上新台阶。

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:全国人民代表大会常务委员会任免名单