中国互联网协会:将建淫秽色情黑名单共享机制

时间:2014-04-24 08:02:00作者:新闻来源:法制日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  据新华社北京4月23日电 中国互联网协会秘书长卢卫23日代表中国互联网协会发出倡议,积极响应“扫黄打非·净网2014”专项行动,加强行业自律,开展自查自纠,建立淫秽色情黑名单信息共享机制,共同抵制网络淫秽色情信息,建设清朗网络空间。

  卢卫是在23日举行的“扫黄打非·净网2014”中国互联网协会会员座谈会上发出上述倡议的。

  为抵制网络淫秽色情信息,营造健康文明的网络环境,中国互联网协会向全国互联网业界发出倡议,加强行业自律,全面清查网上淫秽色情信息;提升技术手段和能力,增强对网络淫秽色情信息的辨别、处置能力;开通网民举报渠道,建立及时处置机制;建立淫秽色情黑名单信息共享机制,形成合力共同抵制网络淫秽色情信息。

  新浪、迅雷、奇虎360、百度、网易等与会互联网企业代表纷纷表示响应协会倡议,用更严格的标准对网站内容开展全面清查,建立监督监管机制,打击淫秽色情信息传播。

  作为互联网基础设施的主要提供者,中国移动、中国电信、中国联通三家运营商也在会上表示,将进一步强化制度、机制和技术手段,坚决封堵、切断网络淫秽色情信息传播源,对涉及这些信息的软件、APP等一经发现立刻停止并下架,同时通过完善网站备案管理,开展接入网站清查行动,畅通公众举报受理渠道等方式,维护网络健康。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:深圳:"200新疆人租住福田 派出所严正以待"系谣言
下一篇文章:北京人力社保局:北京人受聘津冀企业可不转社保