京地铁票价将调整 售票系统10月底前调试完

时间:2014-04-22 08:54:00作者:黄海蕾新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  今年下半年票价将调整。记者从地铁运营公司了解到,票制改革的准备工作已经开始,涉及所有车站的自动售票系统、闸机需进行升级改造,预计10月底前完成调试。

  据介绍,地铁票制票价改革涉及所有车站的AFC系统自动售票机、半自动售票机、闸机等的升级改造。目前,有关票制票价改革的准备工作已经开始。

  改造期间,车站少量终端设备有可能停用。确定停用设备后,地铁方面还要调整客流进出以及疏散的方案。

  票制改革实施前,地铁运营方还需提前开展相关规章制度和售补票操作流程的完善,同时售票系统改造后,员工对设备功能、操作流程、异常处理、票款统计与核对需要进行培训。按照要求,规章及操作流程修订需7月底前完成。而员工培训以及设备改造将分批进行,10月底前全部完成。(记者黄海蕾)

  

[责任编辑:孟颖] 下一篇文章:郑州“皇家一号”覆灭 硬件超北京“天上人间”