公安部召开全国“两会”建议提案交办会

时间:2014-04-21 20:12:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网4月21日电 据公安部网站消息,公安部4月21日召开部机关全国“两会”建议、提案交办会,对今年“两会”期间涉及公安工作建议、提案的办理工作进行部署。 

  公安部副部长黄明出席会议并讲话,部机关有关部门负责同志参加了会议。 

  黄明首先回顾了2013年公安部办理全国“两会”建议、提案工作情况。他指出,在全国人大、全国政协的正确指导下,在部党委的高度重视下,部机关各承办单位加强组织领导,密切沟通联系,积极改进工作,强化跟踪督办,确保了公安部承办的建议、提案全部按时办结,办理质量也明显提高,得到了全国人大、全国政协领导同志和代表、委员们的充分肯定。 

  黄明强调,党中央国务院高度重视建议、提案工作,中央领导同志多次作出重要指示,这既为建议、提案办理工作指明了方向,也提出了新的更高要求。各承办单位要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把思想认识统一到中央精神上来,积极主动、优质高效地做好建议、提案办理工作,努力实现预期目标、争取最好效果。 黄明要求,各承办单位要根据郭声琨同志关于认真听取代表委员意见、积极做好沟通交流的要求,积极适应建议、提案办理工作出现的新形势新任务新要求,以更高的标准和要求扎实做好各项办理工作。要进一步落实办理责任,加强工作统筹,强化协作配合,确保承办的建议、提案全部按时办结;要进一步加强分析评估,深入沟通联系,严格审核把关,切实提高答复质量;要进一步采纳合理建议,加强跟踪督办,注重公开透明,着力增强办理实效。要通过扎实有效的工作和积极坦诚的态度,努力实现让代表、委员满意的目标。 

  据了解,今年公安部共承办全国人大常委会办公厅和全国政协办公厅交办的代表建议417件、委员提案212件,共计629件,内容涉及道路交通管理、户政管理等8个方面。公安部办公厅结合部机关各局级单位的职责分工,研究确定了629件建议、提案的部内承办单位,并及时发出了《关于切实做好今年全国“两会”建议提案办理工作有关问题的通知》,对办理工作提出明确要求。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:今年以来广东打掉百余个涉黄团伙 刑拘1289人