今年以来广东打掉百余个涉黄团伙 刑拘1289人

时间:2014-04-21 20:10:00作者:索有为新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新社广州4月21日电(记者 索有为)广东省公安厅21日对外称,今年以来广东全省共破获涉黄刑事案件602起,打掉涉黄团伙109个,抓获犯罪嫌疑人6424名,刑事拘留1289人。 

  今年以来,广东查处涉黄治安案件2382起,治安拘留4436人;查处违法违规场所3431家(其中取缔236家、吊销证照15家、停业整顿3003家)。此外,还破获涉食品药品犯罪案件141宗,刑事拘留犯罪嫌疑人119人;破获制假售假案件433宗,刑事拘留1147人,逮捕638人。 

  在去年启动的“雷霆扫毒”行动中,广东全省至今共破获毒品案件14700起,抓获犯罪嫌疑人15804名,摧毁制毒窝点228间,缴获各类毒品12.1吨,查获吸毒人员72145名。 

  广东六类违法犯罪(涉毒、涉黄赌、涉食药假、涉电信诈骗及银行卡、涉车、涉枪)近年来总体上呈现多发高发态势,严重影响民众安全感,严重影响一些地方形象甚至广东形象。如涉黄涉赌问题屡打屡发、屡禁不止;制贩毒犯罪依然突出,吸毒人数逐年上升;广东是全国涉枪犯罪发案最多的省份,部分地区涉枪犯罪常年高发;电信诈骗和银行卡犯罪也是近年来发展蔓延最快的新型犯罪之一;今年一季度广东发生涉银行卡案件1213起,占全省经济犯罪案件近四成。 

  广东省公安厅21日对外宣布,将在全省部署推进打击整治涉毒违法犯罪等“六大专项”行动,对六类现行犯罪案件和近年来未破的案件,开展专案侦查,做到案件不破专案不撤;对负案在逃人员不归案不收兵;针对团伙性、跨区域等重大案件,挖幕后的组织者、受益者和保护伞;必要时采取异地用警。 

  广东省公安厅还将针对“六大专项”行动成立7个暗访组,每个组负责3个地级以上市,不间断暗访检查,暗访组暗访的市三个月一轮换。对当地查否、经广东省公安厅查实的线索,一律倒查追责。对整改不到位连续被暗访发现问题的,将严肃追究当地公安机关负责人责任。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:四川广元朝天区境内一货车超车酿惨祸 致3死2伤