胡泽君:建设一支高素质的检察队伍

时间:2014-04-19 09:00:00作者:李轩甫新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  胡泽君调研海南检察机关开展第二批党的群众路线教育实践活动时强调

  建设一支高素质的检察队伍

  正义网海口4月19日电(记者 李轩甫)4月15日,最高人民检察院党组副书记、常务副检察长胡泽君在海南调研时强调,开展党的群众路线教育实践活动,要突出“四个贯穿始终”,努力建设信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质检察队伍。

  4月15日上午,胡泽君到联系点儋州市检察院调研指导工作。她认真听取了儋州市检察院第二批党的群众路线教育实践活动进展情况汇报,并就存在问题与相关人员进行座谈。

  当日下午,胡泽君在海南省委常委、政法委书记毛超峰的陪同下,到省检察院调研。在认真听取该院检察长贾志鸿关于今年工作情况的汇报后,她充分肯定了海南检察机关开展党的群众路线教育实践活动的成果和在服务大局、执法办案、诉讼监督、队伍建设等方面作出的成绩。

  就如何做好下一步党的群众路线教育实践活动工作,胡泽君强调要突出“四个贯穿始终”:一要把坚持学习贯穿始终。不断深化对习近平总书记系列讲话精神的认识,不断提高检察干警对教育实践活动重要性和紧迫性的认识,认清形势,增强责任感和使命感,牢固树立正确的理想信念,对党忠诚,自觉为人民服务。二要把解决实际问题贯穿始终。坚持为民务实清廉主题,坚决克服“四风”问题,切实转变作风,以良好成效取信于民。三要把突出检察特色贯穿始终。立足检察工作实际,认真履行检察职能,不断提高执法办案水平,维护社会公平正义。四要把建立长效机制贯穿始终。不断完善体制机制,用制度管长远,推动教育实践活动深入开展,巩固教育实践活动的长期效果。

  胡泽君强调,海南省检察机关要把学习贯彻习近平总书记系列讲话和全国两会精神作为重要任务,认真谋划好当前和今后一个时期的检察工作。要按照中央和海南省委的决策部署,始终把队伍建设作为永恒主题,坚持从严治检、常抓不懈,努力建设信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质检察队伍。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:河北张家口检察院开展“我的一次执法经历”报告会