韩国沉没客轮遇难人数增至25人 271人失踪

时间:2014-04-18 07:43:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网4月18日电 据韩联社报道,韩国客轮沉没事故目前已证实25人遇难,179人获救,271人下落不明。失踪人员中包括2名中国公民。

  另据韩国西海警察厅厅长金守炫17日早些时间的记者会消息,对失事客轮的搜救暂无大的进展。他表示,由于能见度低、水流湍急,搜救人员还没能进入到船舱。

  据报道,金守炫在当天发布会上说,16日搜救人员尝试进入船舱6-8次,17日尝试了5-8次,但都以失败告终。

  他表示,待气象条件好转,会像16日晚那样向空中发射照明弹后连夜尝试进入船舱。但如果气象条件恶劣的话,水下搜救仍会遇到困难。

  他还介绍说,17日共投入172艘轮船和592名潜水人员对附近海域和沉没客轮进行了搜救。18日待海上起重机达到事发海域后会立刻启动打捞工作并继续进行搜救。

  本月16日上午,韩国载有475人的“岁月号”客轮(6825吨级)在全罗南道珍岛郡观梅岛西南方向约3公里海上沉没,目前已证实25人遇难,179人获救,271人下落不明。失踪人员中包括2名中国公民。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:质检总局:勿食用宝和信进口的喜宝婴幼儿配方奶粉