群众举报踊跃要案侦破迅速 净网专项行动雷厉风行

时间:2014-04-18 07:40:00作者:张贺新闻来源:人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  全国“扫黄打非”办今天召开打击网上淫秽色情信息专项行动案件查处情况通报会。记者从会上获悉:“扫黄打非·净网2014”专项行动自4月13日启动以来进展迅猛,各地各相关行业积极开展自查自纠,群众举报踊跃,一批网络传播淫秽色情信息的大案要案被侦破。 

  全国“扫黄打非”办有关负责人说,18家中央主要新闻单位所办网站在自查自纠的基础上,采取有效措施清理淫秽色情信息。中国电信、中国移动、中国联通等均表态坚决支持开展打击网络淫秽色情信息专项行动,网络文学等网站主动开展自查自纠,全国“扫黄打非”办公室将进一步扩大网络监测范围,对公告后仍制作传播淫秽色情信息的依法严处。 

  该负责人提到,公告发布后,通过电话、网络及微信的在线举报大幅度上升,据不完全统计,公告发布4天时间里,仅全国“扫黄打非”办举报中心一家就已受理群众举报8679条。目前,全国“扫黄打非”办公室确定了8起重点案件予以督办。该负责人表示,下一步将重点清查文学、视频网站、应用软件商店、移动客户端的淫秽色情信息,以及为淫秽色情网站发布广告、提供链接和游戏网站利用淫秽色情信息弹窗吸引眼球等行为,并将联合有关部门组成执法检查组,于5月和9月进行执法检查或督导检查。(记者张贺)

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:全国扫黄打非办公布八起网上传播淫秽色情信息案