高铁车票再进“打折季” 涉及广深两地18趟列车

时间:2014-04-14 15:50:00作者:肖晗 余虹洁新闻来源:深圳新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  今日起至6月底,部分京沪高铁、京广高铁G字头动车组列车商务、特等、一等座开始实施特惠票价。其中,涉及深圳北的打折车次仅1趟,为西安北至深圳北G828次;但由广州南始发或终到的列车有17趟参与打折。

  今日起至6月底,部分京沪高铁、京广高铁G字头动车组列车商务、特等、一等座开始实施特惠票价。其中,涉及深圳和广州两地的优惠高铁共有18趟。

  根据12306网站公告,本次参加打折的高铁共90趟。其中,涉及深圳北的打折车次仅1趟,为西安北至深圳北G828次;但由广州南始发或终到的列车有17趟参与打折。优惠范围为G字头动车组列车商务、特等、一等座。折扣统一为8折。以西安北至深圳北为例,商务座折后2214元,比折前节省554元。

  打折日期被细分为10个时间段,分别为2014年4月14日~17日,4月21日~24日,5月4日~8日,5月12日~15日,5月19日~22日,5月26日~29日,6月3日~5日,6月9日~12日,6月16日~19日,6月23日~26日。打折时间基本是从周一到周四,绕开了周末。同时五一小长假、端午小长假,儿童节及后一天等节假日出行高峰不在优惠日期内。

  这并非高铁车票首次打折,记者留意到,与去年相比,今年高铁车票不再是“买得越早越便宜”,乘客只要在预售期内购票,均为统一优惠价。

[责任编辑:李邵鹏] 下一篇文章:黑龙江省曝光57条严重虚假违法广告 涉医疗美容等