江西一图书馆馆长虚开购书发票侵吞公款被起诉

时间:2014-04-12 11:04:00作者:胡锦武 赖星新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网南昌4月12日电(记者胡锦武、赖星)被公众普遍认为是“清水衙门”的图书馆,也曝出腐败案。江西新余市图书馆原馆长胡庚华利用虚开购书发票、收入不入账等方式贪污人民币32万余元,日前被检察机关以涉嫌贪污罪提起公诉。

  胡庚华曾先后担任新余市文学艺术界联合会党组成员、副主席,新余市文化局党组成员兼新余市图书馆馆长。

  据新余市人民检察院指控,2008年12月至2013年4月,胡庚华担任新余市图书馆馆长期间,利用职务之便,采取收入不入账、虚开发票等方式贪污公款共计人民币324876元。其中伙同他人私分公款65450元,个人分得26700元,单独侵吞公款259426元。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:贵阳纪委公布十起党员干部违法“种房”案件