江西水利厅副厅长文林被查 水利系统成贪腐新灾区

时间:2014-04-10 09:59:00作者:王剑新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  2014年1月24日,江西省水利厅副厅长文林到该省水保院走访慰问。(资料图)江西省水利厅官网

  中新网南昌4月10日电 (记者 王剑)据江西省纪委监察厅10日消息,江西省水利厅党委委员、副厅长文林涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  据江西省水利厅官方网站介绍,文林是该厅排名第三位的副厅长,负责计划财务、外事、离退休干部、对口支援和水利扶贫工作;负责峡江水利枢纽建设。分管计划财务处、对外合作与科技处外事工作、离退休干部处、扶贫办;联系江西省水利规划设计院、河道湖泊管理局、水利投资集团公司。

  近年来,随着国家对水利事业的投入加大,水利系统成为继国土、发改等系统之后又一“贪腐重灾区”,江西省水利系统近年来亦有多名官员落马。

  今年3月,江西省抚州市纪委通报,该市水利系统案件窝案,金溪县原副县长徐俊,在水利项目工程、园林绿化工程等方面为他人谋取利益,收受巨额贿赂41万余元,被开除党籍、开除公职,移送司法机关处理。

  中新网记者了解到,徐俊案件,是抚州市纪委于2012年查处市水利系统窝案的一个延续。至此,该市纪委、检察院共查处市水利局、金溪县政府及5个县水利局案件9件,涉案人员28人,其中移送司法机关处理13人。

  此外,2013年,江西省九江市浔阳区法院以受贿罪判处被告人李某有期徒刑10年6个月,并处没收财产50000元。江西省德安水务局局长李某利用负责该局全面工作的职务便利,在水利工程承接验收和工程款结算、项目立项报批、干部提拔等方面,为他人谋取利益,先后收受15人所送现金401200元。(完)

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:东莞市长接受采访 7次提“实事求是讲”等说法