重庆市纪委开展纪检监察机关接访下访工作

时间:2014-04-10 07:49:00作者:新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  据中央纪委监察部网站消息,为学习传达全国纪检监察来访接待工作座谈会精神,深入贯彻中央关于依法处理涉诉涉法信访问题和创新群众工作方法解决信访突出问题的意见,认真落实中央纪委关于纪检监察机关转职能、转方式、转作风的要求,近日,重庆市纪委召开全市信访举报工作会议。会议由市纪委常委刘晓文主持,市纪委副书记、监察局局长李维超出席并讲话。

  会议传达了全国纪检监察来访接待工作座谈会精神,回顾总结了近年来重庆市纪检监察信访举报工作并部署了下一步工作,九龙坡区、沙坪坝区和云阳县纪委3个单位作了交流发言,北碚区、永川区、璧山县、秀山县纪委和驻市地税局纪检组5个单位进行了书面交流。

  李维超强调,近年来,全市各级纪检监察机关进一步畅通信访举报渠道,夯实基层信访举报工作基础,不断提高办信办案和信访举报信息质量,取得了显著成效。全市各级纪检监察机关要聚焦主业,坚决推进信访举报工作转职能、转方式、转作风,明确信访举报工作职能定位,厘清职责边界,突出工作重点,正确履行法律法规赋予的职责,确保在纪检监察机关职责范围内开展信访举报工作。进一步畅通信访举报渠道,严格依纪依法受理和办理业务内检举控告类问题;坚持用法治思维处理好业务外信访问题;深入开展纪检监察机关接访下访群众工作;进一步加强基层信访举报工作;努力打造高素质信访举报干部队伍。

  重庆市各区县(自治县)纪委,市级部门纪检组(纪委、纪工委),大型企业和高等院校、市教委所管高职学院纪委负责同志,以及市纪委各相关厅室负责同志共195人参加了会议。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:最高法严查法院纪检干部违反八项规定案件