韩国政府批准一民间团体对朝援助 提供医疗用品

时间:2014-04-09 09:53:00作者:新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网4月9日电 据韩联社报道,9日,韩国统一部表示,当天批准了韩国国内一民间团体提出的对朝援助申请。据此,该团体将向朝鲜咸镜北道罗先地区一家妇产科医院提供医疗用品和尿片等物品,价值约为1700万韩元。

  今年以来,韩国政府批准的民间团体对朝援助规模增至19.5亿韩元。韩国政府计划坚持“5·24措施”(“天安舰事件”发生后韩国政府采取的对朝制裁措施)的同时,继续对朝提供人道主义援助。

  韩国统一部官员此前表示,民间团体申请对朝发送援助物资时,若满足批准条件,统一部将尽快予以批准。

  去年,韩国政府会在积累一段时间后一次性批准多个民间团体的对朝援助计划。但今年有所不同,一有民间团体提出对朝援助计划,韩国政府就立刻进行审查并予以批准。

  由于2013年开城工业园区暂时关闭等韩朝关系恶化影响,韩国民间团体对朝援助规模缩减至51亿韩元,只达到上一届政府后半期的一半水平。但韩国政府通过国际机构进行的间接对朝援助规模从2012年的23亿韩元增至2013年的135亿韩元。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:可控就不可怕——理性看待中国地方债务风险