清明期间郑州烈士陵园接待11万人次祭扫

时间:2014-04-08 13:28:00作者:李娜新闻来源:郑州日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  昨日,记者从郑州烈士陵园了解到,今年清明期间,郑州烈士陵园接待省会社会各界团体、个人祭扫11万人次,人数与去年相比基本持平。

  据介绍,3月17日,郑州烈士陵园即迎来了首批参观单位。从3月29日至4月4日进入社会团体祭扫集中服务期,其中4月4日为祭扫高峰日,当天人数2.3万人,3月30日、4月5日为个人祭扫高峰时日,两天群众扫墓人数达到2万人。陵园开展了预约登记服务,通过预约登记合理调控人流量,未出现明显拥堵现象。

  “跟往年相比,今年清明扫墓一个很大的特点就是市民错时、错峰祭扫,文明祭扫意识有很大提高。”郑州烈士陵园负责人说。虽然今年人数很多,尤其是清明节当天,由于陵园提前投入使用了300多个车位,使陵园周边道路通行十分顺畅,节前祭扫、早8点之前和下午祭扫数量增加,高峰祭扫形式有所缓解,祭扫集中度有所降低。(记者 李娜)

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:海关总署晒权力清单 公开海关行政职权目录表