中国央行货币政策委员会:继续实施稳健的货币政策

时间:2014-04-04 07:23:00作者:魏晞新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新社北京4月3日电 (记者 魏晞)中国人民银行货币政策委员会2014年第一季度例会3日在北京召开。会议强调,将继续实施稳健的货币政策。

  会议分析了当前国内外经济金融形势,并认为,当前中国经济运行仍处在合理区间,金融运行总体平稳,物价基本稳定,但所面临的形势依然错综复杂,有利条件和不利因素并存。国际经济形势出现分化,美欧等发达经济体积极迹象增多,部分新兴经济体增速持续放缓。

  会议强调,将密切关注国际国内经济金融最新动向和国际资本流动的变化,坚持稳中求进、改革创新,继续实施稳健的货币政策,保持适度流动性,实现货币信贷及社会融资规模合理增长。改善和优化融资结构和信贷结构。继续深化金融体制改革,增强金融运行效率和服务实体经济能力。

  货币政策委员会还表示,中国将进一步推进利率市场化和人民币汇率形成机制改革,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

  中国人民银行行长兼货币政策委员会主席周小川主持了此次会议。(完)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:北京西城与廊坊签发展框架协议 未涉“动批”搬迁