安徽省国土厅原厅长陈良纲涉嫌受贿被提起公诉

时间:2014-04-03 21:06:00作者:吴贻伙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网合肥4月3日电(记者 吴贻伙)安徽省国土资源厅原厅长陈良纲涉嫌受贿一案,今天已由该省宿州市检察院提起公诉,检察机关指控陈良纲非法收受请托人财物折合人民币共计900余万元、美元2万元,应当以受贿罪追究其刑事责任。  

  今年52岁的陈良纲于2001年至2013年间,先后任安徽省国土资源厅政策法规处处长、办公室主任、副厅长、安徽省淮北市委副书记、安徽省国土资源厅厅长。2013年12月,陈良纲因涉嫌受贿犯罪,经安徽省检察院指定管辖,由该省宿州市检察院立案侦查。同年12月23日,安徽省人民检察院决定将其逮捕。2014年2月24日,陈良纲涉嫌受贿罪一案侦查终结并被移送审查起诉。 

  检察机关指控称,2004年至2013年,陈良纲在担任安徽省国土资源厅政策法规处处长、副厅长、中共淮北市委副书记、安徽省国土资源厅厅长期间,利用职务上的便利和本人职权或地位形成的便利条件,为安徽华欣房地产发展有限公司、安徽江南土地复垦整理有限公司等单位和个人在用地计划安排、土地指标审批、新增耕地项目验收、土地和矿业权出让、人事安排等事项上谋取利益,非法收受上述单位和个人计人民币298.1万元、美元2万元、购物卡7.5万元,以及安徽和平建设投资公司和安徽众泰房地产开发公司等两家公司的股份分红款、股本金共596万余元,涉嫌受贿总金额达900余万元、美元2万元。其中,收受安徽众泰房地产开发公司股本金300万元系未遂,根据法律规定,可以比照既遂犯从轻或者减轻处罚。 

  据了解,陈良纲涉嫌受贿一案,系去年安徽省检察机关立案查处的14名厅级干部案件中的一起。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:中宣部:畅通社会监督 使新闻敲诈假新闻无处遁形