上海第五人民医院袭医案犯罪嫌疑人被批准逮捕

时间:2014-04-03 17:01:00作者:黄安琪 朱翃新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网上海4月3日电(记者黄安琪、朱翃)记者3日从上海市人民检察院获悉,上海市闵行区人民检察院已将在上海市第五人民医院持刀砍伤3名医务人员的犯罪嫌疑人张某依法批准逮捕。  

  3月21日,犯罪嫌疑人张某在上海市第五人民医院门诊室持刀行凶,导致1名医生头部受伤、手指骨折,2名护士和1名保安也不同程度受伤。 

  根据医院监控录像和院方的情况通报,当天上午10点40分许,上海市五院普外科主任医师蔡某在二楼专家门诊室坐诊时,犯罪嫌疑人张某走到门口,拿出藏在袋子里的柴刀,一言不发直接砍向蔡医生,致其头部和手部多处受伤。行凶者在追砍蔡医生的时候,还袭击了一楼预检台的两名护士。经医院保安、医护人员和病人家属全力配合,张某被制服并被随即赶来的上海市公安局闵行分局民警控制。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:中共整治"四风"带进殡葬改革:严禁敛财、生态安葬