深圳机场回应漏水问题:有20多个漏点 正排查整改

时间:2014-04-02 13:19:00作者:吴俊新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  深圳机场回应漏水问题:有20多个漏点,正在排查整改

  针对深圳机场日前因暴雨产生的漏雨、积水问题,深圳机场相关负责人4月1日回应称:降雨对深圳机场航站楼内运行基本没有影响,楼内有漏点20多个。目前机场方面已经协调相关单位对管网进行排查和整改。

  据深圳机场地面交通中心GTC相关负责人李健介绍,3月30日晚,深圳暴雨,因短时间内雨量过大,超出机场外围市政管网排水容量,19:20左右,地面交通中心(GTC)和停车场之间连接通道处的雨水井出现倒灌。倒灌的雨水流向停车场内,形成积水。深圳机场方面立即启动停车场内部排水系统,并通过人工清除积水、加大车辆引导力度等多项紧急措施维持现场秩序。截止到当晚9时,积水已全部排完,停车场恢复正常停车。

  据李健介绍,针对可能出现的持续降雨情况,机场已经协调相关单位对管网进行排查和整改,同时加派人手做好停车场内的停车引导工作。

  针对深圳机场航站楼内漏雨情况,机场航站区管理部总经理刘迪介绍,降雨对深圳机场航站楼内运行基本没有影响,楼内秩序正常。据统计,楼内有漏点20多个。

  刘迪说,自新航站楼建成以来,机场和施工单位一直在努力消除航站楼的漏点。此前,深圳机场相关负责人曾表示,根据建筑业内相关标准,有1%左右的漏点是允许的。(记者吴俊)

  

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:深圳去年十大法治事件揭晓 污染环境案首次入选