深圳罗湖区环监大队队长涉嫌违纪被调查

时间:2014-04-01 14:18:00作者:任琦新闻来源:深圳特区报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  记者昨日从市监察局获悉,近期,该局对群众反映的罗湖区环保水务监察大队工作人员利用监督检查职权对未办排水许可证企业进行敲诈勒索的案件线索进行调查,发现罗湖区环境监察大队(区水政监察大队)队长吴某利用职务便利收受工作对象现金人民币2.3万元、港币0.5万元及购物卡1.5万元的违纪问题,对此给予立案调查。

  市监察局认真贯彻市委市政府关于加快建设一流法治城市的工作部署,今年1月至6月,在环保、交通、查违、食品安全等领域开展“重点领域行政执法监督检查专项行动”。一方面,严肃处理群众反映和监督检查中发现的执法人员利用审批权、检查权、处罚权搞权钱交易的案件,严重侵害群众利益的案件,破坏经济发展软环境的案件和顶风违纪案件;另一方面,对于行政执法不作为、乱作为、慢作为,行政监管不到位,导致发生严重后果的,严格追究行政执法责任人员的责任。

  同时,该局还开展“重点领域行政执法违法行为专项举报”活动,欢迎广大市民群众来信来电来访,对行政机关及其公务员在食品安全、交通、环保、查处违法用地和违法建筑等领域行政执法中存在的有法不依、执法不严、弹性执法、野蛮执法、选择性执法以及在执法中以权谋私等典型问题进行举报。 (记者 任琦)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:四川成都“8·25”公交杀人案 凶手被判死刑