河南涉诉首套房产网上拍卖成功

时间:2014-04-01 13:30:00作者:鲁燕新闻来源:郑州晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  昨天上午10时05分,淘宝网“司法拍卖”频道上,新密市一套小区住宅以45.9万元的价格被竞买号为“v8640”的买家拍走,这是继3月17日河南省法院系统首次“试水”网络司法拍卖后的又一次成功尝试,也是我省历史上网络司法拍卖成交的第一套不动产拍品。

  该标的物以43.7万元起拍,共有3人缴纳保证金参与竞买。经公告、视频展示、咨询与看样,拍卖于3月20日10时至21日10时进行。截至拍卖前15分钟,围观人数已经超过了2.79万人次。来自新密市的侯宗奇最后以45.9万元的价格成功拍得,“所有人看到的信息都一样,有没有熟人都一样,而且省去了佣金,很划算。能成为河南第一个在网上拍到房产的人,我感到十分自豪。”

  新密市法院相关负责人表示,新密法院网络司法拍卖平台上线以来,已有4件标的物陆续上架,成功拍出两件拍品,是河南法院通过网络司法拍卖交易平台成功拍出动产及不动产首拍“第一槌”的基层法院。(郑州晚报记者 鲁燕 线索提供 孙志平 韩新远)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:警方侦破“3·27”故意杀人案 被害女子怀孕8个月