中纪委将制定省级纪委书记提名考察具体办法

时间:2014-03-31 19:51:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新社北京3月31日电 “制定省级纪委书记、副书记提名考察具体办法”已被列入2014年中央纪委的重点工作之一。这是中央纪委监察部网站31日透露的信息。

  中央纪委监察部网站当天发布消息介绍2014年纪检监察组织工作,并列出五项重点工作,包括调整纪检监察机关职能及内设机构、完善派驻机构统一管理、加强纪检监察领导班子建设、严格管理纪检监察干部、稳妥推进纪检监察干部人事制度改革。

  2014年,中纪委将提出关于中央纪委向中央一级党和国家机关派驻纪检机构实施意见,明确有关工作的时间表和路线图;加强与有关部门的协调,做好机构设置等工作,推动第一阶段各项任务落实。

  与此同时,中纪委还将督促指导地方各级纪检监察机关落实关于完善中央和地方纪委派驻机构统一管理的指导意见,研究提出有关原则性要求。

  在加强纪检监察领导班子建设方面,中纪委将制定省级纪委书记、副书记提名考察具体办法,明确有关部门提名考察的职责权限和操作程序;加强对地方各级纪委书记、副书记提名考察相关工作的指导。制定中央企业纪委书记、副书记提名考察办法,完善提名考察程序。研究提出中央纪委派驻纪检组负责人任免办法。

  据介绍,中纪委还将研究提出改进委部机关副局级、处级领导职位人选产生方式的意见,适时启动配备工作,防止唯票、唯分、唯年龄取人。加强干部交流工作,完善有关规定,稳妥开展委部机关干部轮岗交流。(完)

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:中组部通报江永干部子女亲属违规入编 15人被追责