重庆:检察长要种好廉政"责任田"

时间:2014-03-29 09:05:00作者:沈义 张洪新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:重庆:检察长要种好廉政“责任田”】

  正义网重庆3月28日电(记者沈义 通讯员张洪)重庆市委政法委所作的民调显示,去年群众对重庆检察工作满意度进一步上升,保持政法部门前列。在今年市人代会上,人大代表对市检察院工作报告赞成率首次达到90%以上。这是记者从重庆市检察院今天召开的党风廉政建设和反腐败工作会议上获悉的。

  据悉,重庆市检察院党组去年先后16次研究党风廉政建设工作,制定了党风廉政建设和反腐败分工责任制。全市检察机关层层签订党风廉政建设责任书,落实述职述廉、廉政谈话、检察长上廉政党课等规定,各级领导干部述职述廉1089人次,任前廉政谈话328人次,诫勉谈话8人次。同时,加强执法办案监督,持续开展扣押冻结处理涉案款物专项检查、办案安全专项督察,对发现的超期处理扣押款物、扣押文书不齐备、不规范等问题督促整改;始终坚持从严治检,对违纪违法行为“零容忍”,查办案件工作取得新成效。

  重庆市检察院检察长余敏在会上要求,要进一步严格责任,确保自身反腐倡廉建设取得实效。要落实主体责任,各分院、区县院党组对本院党风廉政建设负有主体责任,检察长作为第一责任人,要加强领导,对重要工作、重大事项要亲自部署推动,对出现的问题要高度警觉、敢抓善管,种好自己的“责任田”。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:河北检察机关部署开展生态环境司法保护专项工作