广东惠州市政协副主席邓炳球严重违纪被"双开"

时间:2014-03-26 13:35:00作者:赵杨 粤纪宣新闻来源:南方日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  因严重违纪  

  惠州市政协副主席邓炳球被“双开” 

  笔者昨日从广东省纪委获悉,日前,经广东省委批准,广东省纪委对惠州市政协副主席邓炳球的严重违纪问题立案检查。 

  经查,邓炳球在惠州任职期间,利用职务之便,为他人谋取利益,先后多次收受他人贿赂;收受巨额红包礼金;道德败坏。  

  省纪委相关负责人表示,邓炳球的上述行为已构成严重违纪,其中有的问题已涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经广东省纪委常委会议审议并报广东省委批准,给予邓炳球开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得,并将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。(记者/赵杨 通讯员/粤纪宣)

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:延安市安塞县原副县长受贿20万获刑10年 表态不上诉