俄方对乌克兰散发的联合国决议草案持否定态度

时间:2014-03-26 07:47:00作者:高春霄新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网莫斯科3月25日电(记者 高春霄)俄罗斯副外长加季洛夫25日表示,乌克兰向联合国会员国散发的关于克里米亚问题的决议草案只会使寻求政治外交手段解决乌克兰危机更为复杂。 

  国际文传电讯社援引加季洛夫的话报道说,俄方对乌克兰的上述决议草案持否定态度。俄方认为,这份决议草案有明显的“反俄潜台词”,其内容和实质与不久前俄罗斯在联合国安理会否决的决议草案如出一辙。 

  加季洛夫说:“这份文件没有反映业已形成的政治现实,只能使寻求政治外交手段解决乌克兰危机更为复杂化。” 

  联合国安理会15日就美国起草的、有关乌克兰问题的决议草案举行投票表决,由于俄罗斯投票否决,决议草案未获通过。 

  乌克兰24日向联合国会员国散发了一份否认克里米亚入俄公投合法性的决议草案。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:公安部严打"伪基站"犯罪团伙 抓获1530名嫌犯