公安部严打"伪基站"犯罪团伙 抓获1530名嫌犯

时间:2014-03-26 07:46:00作者:袁国礼新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  京华时报讯(记者袁国礼)记者昨天从公安部获悉,今年以来,中宣部、中央网信办、公安部等9部门在全国范围内对“伪基站”犯罪开展严打,截至目前共捣毁“伪基站”设备生产窝点24处,缴获“伪基站”设备2600余套,摧毁非法生产、销售、使用“伪基站”设备违法犯罪团伙314个,破获诈骗、非法经营等各类刑事案件3540起,抓获主要犯罪嫌疑人1530名。 

  今年以来,中央宣传部、中央网信办、最高法、最高检、公安部、工信部、安全部、工商总局、质检总局等9部门在全国范围内部署开展打击整治专项行动,严打非法生产、销售和使用“伪基站”设备的违法犯罪活动。今年2月,中央网信办、公安部会同有关部门建立专项行动联席会议机制。公安部还会同最高法、最高检、安全部等,专门出台了《关于依法办理非法生产销售使用“伪基站”设备案件的意见》。 

  根据9部门专项行动总体安排和公安部具体部署,全国公安机关掀起了一场围剿“伪基站”的破案打击战役。各地公安机关从设备的研发、生产到销售、使用等环节进行全链条打击,摧毁了一大批“伪基站”违法犯罪团伙。 

  公安机关希望广大群众积极举报违法犯罪线索,及时向公安机关和12321网络不良和垃圾信息举报中心、中国电信、中国移动、中国联通客服电话投诉举报。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:意大利发生汽车炸弹爆炸 致一人死亡