外交部驻港公署批评彭定康罔顾事实颠倒黑白

时间:2014-03-26 07:15:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网香港3月25日电 中国外交部驻香港特派员公署发言人25日批评前港督彭定康访港期间的一系列言论是罔顾事实,颠倒黑白。 

  彭定康近日在访问香港期间发表一系列言论,称“香港情况颇佳但并非完美,过去数年民主发展甚至受到压迫”“英国人离开香港前可以为政改做得更多”“香港早应有全面的民主”。 

  对此,发言人回应指出,香港回归17年来,广大市民依法所享有的各项权利和自由,是港英时期所无法想象的。彭定康的这些言论罔顾事实,颠倒黑白。彭定康在香港政制发展的重要时期讲这些话,用意何在,值得警惕。 

  发言人强调,坚决反对外国政府和人士插手和介入香港内部事务,奉劝有关人士切实注意自身言行。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:9省份正式启动"单独两孩" 20省份推实施时间表