卡塔尔世界杯曝贿赂丑闻 FIFA高官疑被买通

时间:2014-03-20 08:56:00作者:新闻来源:环球时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  卡塔尔世界杯爆贿赂丑闻

  日前有媒体报道,前亚足联主席、卡塔尔人莫哈默德·本·哈曼曾向一名国际足联前高官支付巨额汇款,以确保卡塔尔能在世界杯主办权之争中胜出。

  此前,英国《每日电讯报》报道称,前国际足联高官,同时兼任中北美洲及加勒比海足球协会主席的杰克·沃纳,其家属接受了来自一家卡塔尔公司高达200万美元(约合人民币1238万元)的巨额汇款,而这家公司正是在本·哈曼控股之下,并与2022年卡塔尔世界杯的举办有关。早在2011年,本·哈曼就向沃纳支付了约120万美元(约合人民币743万元)。

  但是,卡塔尔的世界杯组委会很快就否认了任何对他们的指控,并一再强调他们取得世界杯举办权的途径是光明正大的。国际足联主席布拉特此前也承认,在申办2018年和2022年世界杯的过程中犯了许多严重的错误,这也导致两位国际足联执行委员会委员试图兜售选票。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:北京新机场用地3000公顷 京冀11村拟搬迁躲噪音