云南丘北一幼儿园32名儿童疑似食物中毒 2人死亡

时间:2014-03-20 07:13:00作者:吉哲鹏新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网昆明3月19日电 (记者吉哲鹏)记者从云南省文山壮族苗族自治州丘北县委宣传部获悉,19日丘北县双龙营镇平龙村佳佳幼儿园32名学生疑似食物中毒。其中,情况较为严重者7人,目前2人抢救无效死亡,其余5人正在全力救治中。文山州医院已组织专家组赶往丘北,中毒原因正在进一步调查中。

  据通报,19日16时23分,丘北县公安局指挥中心接报,双龙营镇平龙村佳佳幼儿园学生疑似发生食物中毒。接报后,丘北县委、政府迅速启动突发公共卫生事件应急预案,相关部门人员赶往现场处置。

  据通报,根据初步调查统计,当日平龙村佳佳幼儿园共有学生76人,该校15时20分发现1名学生晕倒,在处置过程中又有6名学生出现相同症状,双龙营镇组织车辆将7名学生及时送往县医院。同时,派出急救车辆赶往幼儿园救治。经初查,出现疑似食物中毒情况的有32人,已送至县医院救治,其中情况较为严重者有7人,目前有2人(杨某某,女,4岁;周某某,女,5岁)经抢救无效死亡,其余5人正在全力救治中。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:美国第一夫人今起访华 话题不涉及政治议题