时间都去哪儿了

时间:2014-03-20 06:33:00作者:徐德高 邹越新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  马年春晚上的一曲《时间都去哪儿了》让人们感怀时光的悄然流逝,也让江苏省如皋市检察院的干警们开始思考如何才能把握住当下的时间,做出更多、更好的成绩。记者日前走进该院,发现该院各部门负责人的办公桌上都多了本文件夹,里面整齐码放着一张张工作日志表。翻阅工作日志后,就知道干警的时间都去哪儿了。

  记者翻开政治处的工作日志,只见每张表格的首页上都载明了当天上级交办的工作、全院性备忘事项等内容,后面则是从部门负责人到每个干警的对应栏,大家都要对号入座,填写当天的工作内容。

  “工作日志就像个账本,每一天,谁干得多、谁干得少,都一目了然地反映在上面。在日志表传递过程中,大家相互监督、相互激励,人人都虚不得、拖不得。”该院政治处主任丛越对工作日志的效果赞不绝口。

  “综合部门的工作非常琐碎,以前是想到哪儿做到哪儿。现在每天写日志,总结全天的工作内容,反思工作安排,不知不觉中工作的计划性、周密性就提高了。”该院干警小李说。

  “每个部门设计的工作日志并不完全相同,比如公诉、反贪等业务部门,因为办案期限较长、事务性工作较少,表格中就增加了‘办案体会’、‘疑难问题’等内容,通过日志传递也起到了学习交流、共同拓宽办案思路、提升业务能力的作用。”如皋市检察院检察长何强告诉记者,看看日志,就知道时间该去哪儿。通过人人写、大家晒工作日志,明确了工作任务,提高了工作效率,没人再过糊涂日子。(正义网/徐德高 邹越)

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:四川德阳检察院多措并举加强预防职务犯罪