李克强会见来华出席中印战略经济对话的印方主席

时间:2014-03-19 20:19:00作者:新闻来源:中国政府网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  国务院总理李克强19日下午在中南海紫光阁会见来华出席第三次中印战略经济对话的印方主席阿鲁瓦利亚。 

  李克强表示,中印互为重要邻国,双边关系发展势头良好。今年是“中印友好交流年”,中方愿与印方共同努力,巩固政治互信,扩大全方位合作,将中印战略合作伙伴关系推上新水平。 

  李克强指出,当前中印都面临加快经济转型、将发展经济、改善民生同节能环保、促进可持续发展相结合的共同任务。希望双方发挥好两国25亿人口的独特巨大优势,抓住发展机遇,深化城镇化、信息通信、高技术等领域合作,将中国高铁、能源等装备制造的技术和成本优势同印度市场需要紧密结合,携手推进孟中印缅经济走廊建设,促进区域互联互通和一体化。 

  阿鲁瓦利亚表示,去年两国总理实现互访,极大促进了双边关系发展。当前印中合作面临难得机遇,印方愿与中方一道,办好“印中友好交流年”庆祝活动,加强产业园区、铁路、能源、城镇化等合作,推动印中关系发展取得新成果。印方欢迎更多中国企业赴印投资,将为此提供便利。

[责任编辑:齐磊] 下一篇文章:李克强主持国务院常务会议 确定重点工作部门分工等