新疆自治区检察机关集中整治"庸懒散奢"

时间:2014-03-16 09:01:00作者:吕立峰 何海燕新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者吕立峰 通讯员何海燕) 严格落实党风廉政建设责任制,狠抓作风建设、廉洁从检教育和内部监督工作,严肃查处检察人员的违纪违法行为,为保障检察工作的深入发展提供纪律保证。这是近日召开的新疆维吾尔自治区检察机关党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议上提出的明确要求。 

  自治区检察院党组书记郭连山要求全疆检察机关深入推进检察机关自身反腐倡廉建设。增强党的意识,严明党的政治纪律和组织纪律,严肃纪律追究,确保检察机关政治合格,确保检令畅通。深入抓好第二批党的群众路线教育实践活动,按照“五个过硬”的要求抓好检察队伍建设,加强纪律作风整治,切实加强检察机关作风建设。从2月底开始,自治区检察院机关利用半年时间组织开展纪律作风集中整治活动,整治当前检察机关存在的“庸懒散奢”和衙门作风。加强对违纪违法案件的查处,进一步完善监督制约机制,切实加强制度约束和落实力度,不断提升检察机关自身反腐倡廉工作水平。 

  会上,自治区检察院党组书记郭连山、检察长尼相·依不拉音与各分州市院党组书记、检察长签订了党风廉政建设责任书,确保任务和责任落到实处。

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:青海省委书记骆惠宁要求反腐倡廉教育要加强针对性